カボチャの夕べ
夕食は、18円のうどん。
賞味期限が、4日だったので、慌てて、鍋焼きうどん。
もっと長いと思っていた。
お腹は、ぴんぴんしている。
丈夫なお腹に感謝と反省。
賞味期限以内に食べること。
夕食はすぐ食べ終わり、明日は、雨ふりなので、がんばって、ナイトウオーキング。
例のスーパーで半額肉を調達。
週末のカレーライス用に狙っていました。
豚バラ肉ブロックがあってよかった。
カレーは豚バラよね。
帰宅して、カボチャを茹で、3品作りました。
カボチャのパイ。
カボチャとパセリにホットケーキ。〈冷凍品へ)
カボチャの煮つけ。
平日は、夕食だけでも面倒なのに、お菓子作りで燃え尽きました。
カボチャは好物で、秋には、絶対食べたい物の一つです。
作りたいのですが、土地がないのです。
日曜日に、2玉買いましたが、もう一個使いました。
さあ、お風呂に、入ります。
あくびばかり出ています。
お昼に、40分ぐらい、車中で昼寝をするのが、至福なのですが、今日は、眠気がなく、悶々していた。
肉体労働者だからね。
昼寝が重要なのです。
緑茶のカフェインが原因かも。。。
やはり、お昼は、ほうじ茶か?お湯か?
明日も、寝られない場合、可能性大だ。
朝
白米
ピザ
ベーコンと青菜炒め
なし
納豆&オリーブオイル
野菜ジュース
きな粉ヨーグルト
菜園のにんじんがおいしいのよ。スーパーのより、にんじんらしい。味が濃い。