料理は続く
こんなにも、お料理を作ったのは、久しぶりの週間。
水曜日まで、ガスがただなのです。
今日は、ポテトコロッケ、とんかつ、たこのコロッケを作り冷凍。
ひじき煮もの、切干大根煮もの、ワッフルを作った。
冷凍庫パンパン。いつもは、スカスカの冷凍庫。
金曜日に、ラーメン用鶏ガラスープを作って、今日の夕食にした。
あっさりラーメンであるが、次男に「学食のラーメンとどっちおいしい」と、質問した。
「このラーメン」といってくれた。「やった〜」
チャーシューも手作り。
至福の時。いい日曜日です。
もう、月曜日、眠いです。
朝
白米
お味噌汁
卵納豆
野菜炒め
ピーマンの丸焼き
果物
野菜ジュース
きな粉ヨーグルト
夕
チャーシュー麺
コロッケ
ひじき煮
切干大根煮もの