料理は続く

こんなにも、お料理を作ったのは、久しぶりの週間。
水曜日まで、ガスがただなのです。

今日は、ポテトコロッケ、とんかつ、たこのコロッケを作り冷凍。
ひじき煮もの、切干大根煮もの、ワッフルを作った。

冷凍庫パンパン。いつもは、スカスカの冷凍庫。
金曜日に、ラーメン用鶏ガラスープを作って、今日の夕食にした。
あっさりラーメンであるが、次男に「学食のラーメンとどっちおいしい」と、質問した。

「このラーメン」といってくれた。「やった〜」
チャーシューも手作り。

至福の時。いい日曜日です。
もう、月曜日、眠いです。



白米
お味噌汁
卵納豆
野菜炒め
ピーマンの丸焼き
果物
野菜ジュース
きな粉ヨーグルト



白米
お味噌汁
角煮
ひじき煮



チャーシュー麺
コロッケ
ひじき煮
切干大根煮もの

おやつ

ワッフル(あんとカスタード味)