お料理熱冷めた
ここ、数日間、足が棒になるほど、お料理を作るが、とうとう飽きた。笑
料理研究家や、シェフは凄いな。こういうことを、毎日しているんだもの。
料理は、好きな家事だが、芯から好きじゃないんだな。
明日の夕方実質、ガスただ期間終了。
今日の節約行動。
麦茶を作っただけ。
いつもは、圧力鍋で済ます、黒豆つくり。
明日は、普通の鍋で、長時間煮込みに挑戦する予定。
二時間ぐらい煮る。
お正月に備え、練習だ。
朝
白米
ラーメンスープ
もやしとスパムの炒め物
キャベツ
バナナヨーグルト
野菜ジュース
昼
玄米と梅干
たこのコロッケ
かき揚げ
ブロッコリーと鶏の煮物
昨日、燻製を作ってあった。
スポーツニュース見てから(日ハム調子いい)
寝ます。
最近、読書の初夏。
お布団の中で、読む読書至福の時。
早々、今日、外にいたとき、風もそよ風、気温24度。
こんな、素敵な季節はそうそうないなと、感じた。
梅雨もない。
こういう、素敵な月に、次男は生まれた。
親ばかだが、次男は、人間が出来ている。見習いたい。