秋だね
朝、近所の方からさんまをいただく。
さんま、大好き。
冷凍庫にもあるが、いくらあってもよし。
秋は、実りの季節。
さんまに、肉じゃが、白菜の野菜スープ。
イモも、にんじんも、菜園より。
とうとう、寒くなって、ストーブをつけた。
9月は、日曜日毎に、行動したので、疲れた。
10月は、しっとり、インドアで、読書の秋にしたい。
暖かい部屋で、ひざ掛けと、本と、ホットコーヒー。
そうそう、菜園の残り種。肥料もやらず、ばら撒いたのが、けなげにも、芽が出てきた。
実は、葉物に必要な、肥料が今季もうないのよ。
どこまで、成長するのかな。あと、一ヶ月ね。
毎日、観察。楽しみ。楽しみ。
お味噌汁は、一人暮らしのとき用に、激安インスタント味噌汁を買ったが、あまりおいしくない。
ブランドのあさげ?みたいなのにすればよかった。
今日、コンソメスープにしたら、おいしいじゃないの。
しかも、簡単。
朝
白米
お味噌汁
めだまやき
納豆
りんご(果物よ果物)
きゅうり
トマトジュース
きな粉ベリーソースのヨーグルト
昼
ほたての混ぜごはん
たこマヨ
枝豆
かき揚げ
お好み焼き
夕
白米
コンソメスープ
肉じゃが
マカロニサラダ
さんま