から揚げ成功
鳥のから揚げ大成功。
いつも、しょう油と酒としょうが汁、にんにくと塩コショウを入るれが。
たまにはと、しょう油少しだけで、塩メインの味付け。
大成功。衣がさくさく。
なんだ、しょう油多すぎで、さくさくしなかったんだ。
人生、アラ50で開花。
「これおいしいね。今日が、から揚げ記念日」笑
そもそも、揚げ物=太る=油もったいない。
と、次男と二人ぐらしは、あまり登場しない揚げ物メニュー。
今日は、出張で、帰宅した旦那さんのリクエスト。
帰りに大雨の中、買い物してきた。だんなさんは、揚げ物ラブ。
国産のとり肉。値引きしていた。380円ぐらい。
もも肉二枚。久ぶりの国産。
いつもは、ブラジル産。
前は、帰宅するたびに、ステーキや外食とまあ、贅沢していたが、最近、頻繁に出張入るから、地味に。。。。
朝
白米
お吸い物
ウインナー
ブロッコリー
さんま
きんぴら
柿
にんじんジュース
昼
玄米
カボチャ
きんぴら
ブロッコリー
たらのフライ
かにかま
切干大根