冷蔵庫掃除
午後から、冷蔵庫掃除をしました。
汚かったです。
昨年末にして、その後、一回もしていません。
魚のうろとか、野菜のくずがありました。
すっきりしました。
少し、昼寝をしてから、ストーブの上に芋をのせて、
ウオーキングへGO。
土曜日は、昼寝だけだと、罪悪感にかられます。
しかし、冷蔵庫を掃除して、ウオーキング。
何かすると、気持ちがいいです。
充実感。
安心して、人生相談を聴けます。笑
1月は、冷蔵庫に入りきれないような、魚介類がありました。
1月、2月、肉を食べたいところを、魚中心生活にしました。
魚料理のレパートリーが増えました。
そして、血液検査もコレストロールが下がっていました。
二倍に嬉しいことになりました。
残るは、ぶり、糠さんま、たこ、玄米、油揚げ、たらこ、ヨーグルト。
さすがに、今日は、メニューに困りました。
ストック棚も、在庫確認。
麩がありました。
卵とじです。ありがたや。ありがたや。
明日、買い物に行きます。
会計は、3月に計上します。
とうとう、3月は、料理本を見ながら作ります。
とりあえず、鉄分だけが、血液検査で、引っかかったので、レバーを食べようと思います。
チキンライスの冷凍がありました。
ケチャップで、波とかもめを書きたかったのですが、失敗。
昼
キャベツ焼き
土曜日、午後のお楽しみ、インスタントラーメンがありません。
次男が、食べたらしい。
次男は、2袋一回に食べる。もう。。。。
夕
白米
麩の卵とじ
ぶりのピリ辛味噌煮
たこといものアリオリソース
このソースが絶品。
オリーブオイルとにんにくと、たまねぎのみじん切り、
本は、卵黄ですが、もったいない。
マヨネーズにかえました。
イモも、ウオーキング後出来上がり。
ストーブは偉大です。