のびる収穫
毎年、恒例のただ食材。
のびるを収穫。
大いたどりをかき分け、バッタ、バッタと折りのびるの群生にたどり着く。
わが菜園のビタミン菜が出来るまで、緑黄色野菜を確保。
さながら、いもとのみたい。冒険家。
何をかくそう、のびるは、好きでも嫌いでもない。
食べられる草ということ。
4年前ぐらいに偶然、発見しました。
ただよ〜。ただ。
この言葉の素晴らしいこと。
あさつきをスーパーで買ったらいくら?する。と、ご満悦。
明日から、お味噌汁の具やチヂミ、焼きうどんや焼きそばの具材ね。
楽しみでございます。
ささいいはなし
○野蒜を採取
○次男が帰省中
朝
ごはん
味噌汁(きのこ)
めだまやき
つぼだい
アスパラ
トマト
甘酒
トマトジュース
昼
焼きうどん
夕
お弁当