腸活

冬になると恒例の便○
腸活はじめます。意欲に燃えるあらんです。

さつまいも、青汁、ごぼうと、よさそうなものを買いました。
あまりに、長い。
お腹は張るし、頭まで痛いし、体重増加。
結構、しんどいです。

今日は、5%オフなので、買い物をしました。


野菜が高騰。
小松菜2株で、100円なんてありえない。
青菜を買わないで、これでもいいかもです。
もやしと豆苗を買いました。
18円と80円。安い。しかも、豆苗は、再生可能。
今まで、存在は知っていたが、再生可能とは、なんと、貧乏人の見方。
いろどりに最高なのです。味は草。笑

あと、念願のコーヒーを買いました。
朝だけ、レギュラーコーヒーです。
切らしていて、インスタントのステックコーヒーを飲んでいました。
仕事モードにならない。
朝は、レギュラーよ。
まあ、年から年中気合入れたことないか。。。

12月は、ものすご〜く、家計が厳しいので、少しだけ買い物しようとしましたが、4500円も買ってしまいました。
気休め?ですが、高野豆腐を買いました。
月末のお〜高野豆腐があったのね。と、頬ずりすることでしょう。

コーヒーも青汁も、砂糖も、伯方の塩も買った。
バッチ来い。12月。乗り切って見せる。

いい話
○ みかんが届く

○ 大根煮ています。

○ 夕食のさばカレー、とても、おいしかった。
○ ポイント962円分を、チャージ追加しました。
○ コンビ二のポイントを景品にしました。トイレクリーナーです。

見たことないブランドだ。



白米
石狩鍋のこり
納豆
鶏ハム(ラスト)
赤カブの甘酢漬け
にんじんジュース
みかん
きな粉ヨーグルト



さばカレー
甘酢漬け

いつかの半額のさばを片栗粉をまぶし、揚げ焼き。
カレーは一食分だけのこり、冷凍していたものを解凍しました。
また、さばカレー作りたいな。